Makanan Ringan Khas Makassar Pisang Peppe
Pisang peppe menjelma sebagai salah satu masakan yang enak dan terkenal di kota Makassar, Sulawesi selatan. Nama makanan ini sekilas mirip dengan pisang epe, tapi sebenarnya kedua jenis makanan ringan khas Makassar ini berbeda.Meskipun ada yang sama, mungkin Cuma pada bentuk pisangnya saja yang memiliki tekstur gepeng atau pipih Karena digeprek.
Tapi dari cara menghidangkannya antara pisang pepped an pisang epe ini tidak sama. Kalau pisang epe memakai pisang raja, sedangkan pisang peppe menggunakan pisang gepok yang masih muda dan mengkal. Jika pisang epe dibakar, maka pisang peppe digoreng seperti pada umumnya.
Setelah pisang peppe digoreng maka pisang dipipihkan dan sudah siap untuk disantap. Ada yang unik dari penyajian pisang peppe ini yaitu harus di temani dengan sambal tomat yang pedas sebagai cocolannya. Perpaduan antara rasa pisang yang manis dan sambal tomat yang pedas menimbulkan sensasi rasa berbeda dari rasa pisang goreng pada umumnya.
https://ibnuasmara.com/makanan-khas-makassar/
No comments:
Post a Comment