Responsive Ads Here

Monday, April 23, 2018

Nasi Jagung dan Sambel Gereh Khas Purwodadi


Nasi Jagung dan Sambel Gereh Khas Purwodadi
sumber:http://www.seputar-jateng.com/2015/09/wisata-kuliner-khas-purwodadi-grobogan.html



Nasi Jagung memang menjadi kuliner khas Purwodadi Grobogan sejak zaman dahulu. Karena komoditi pertanian di wilayah Grobogan memang penghasil Jagung terbesar, jadi layak dijadikan bahan makanan setelah nasi. Pembuatan Nasi Jagung tidak asal memakai jagung biasa, namun jagung pilihan yang sudah tua (jagung pipil). 

Nasi Jagung biasanya tidak komplit jika hanya dimakan sendirian, masyarakat melengkapinya dengan lauk Sambel Gereh (ikan asin) yang digoreng. Gereh ini biasanya ditumis bersama potongan cabe merah/ cabe hijau supaya menambah kenikmatan saat menyantap Nasi Jagung.


No comments:

Post a Comment