Makanan Khas Makassar Pallu Mara
Nama makanan khas Makassar yang satu ini terdengar mirip dengan pallubasa. Tapi dari segi rempah-rempah yang digunakan sebagai bumbu dari pallumara dan bahan utamanya, maka akan ditumukan perbedaan yang mencolok.
Untuk kamu yang mungkin baru mendengar makanan ini, pallumara Merupakan makanan berkuah khas Makassar yang menggunakan campuran daging ikan atau kepala ikan kakap merah besar sebagai bahan dasarnya. Setelah daging ikan diolah dan juga dibumbui, daging ikan itu akan ditenggelamkan ke dalam kuah kental.
Kuah kental yang ada pada pallugara bukan berasal dari santan kelapa, melainkan dari kemiri. Bukan hanya itu, kuah sup ikan juga dibuat dengan beragam campuran rempah yang membuat citarasanya menjadi gurih, asam dan pedas.
Paling nikmat saat memakan pallumara makanan khas Makassar yang satu ini ketika dimakan dengan nasi yang masih hangat. Sebelum menyatapnya pastikan juga minuman dingin sudah terhidang sebagai teman makan.
https://ibnuasmara.com/makanan-khas-makassar/
No comments:
Post a Comment