Responsive Ads Here

Saturday, April 21, 2018

Makanan Khas Makassar Konro Bakar

https://ibnuasmara.com/makanan-khas-makassar/

Makanan Khas Makassar Konro Bakar

Selain sup konro, juga ada konro bakar. Kalau pada sup konro iga sapi mesti direbus dahulu supaya dagingya empuk dan bisa dilepaskan dari tulangnya, maka beda halnya dengan konro bakar iga sapi makanan khas Makassar ini diolah dengan cara dibakar lalu kemudian disajikan.

Konro bakar ini tak kalah nikmatnya dengan sup konro. Tulang yang masih terbungkus dengan daging sapi dihidangkan dengan guyuran bumbu kacang dan juga kuah sup konro yang memiliki warna kehitaman.

Meski daging sapi masih dalam keadaan menempel pada tulang, kamu dengan mudah bisa mencopotnya cukup dengan beberapa kali gigitan. Cita rasa daging sapi bercampur dengan bumbu yang teresap akan menimbulkan kenikmatan yang amat special, apa lagi kalau menikmatinya bersama dengan nasi yang masih panas.

Satu lagi yang kayaknya penting untuk kamu mengetahuinya, yaitu warna hitam dari kuah konro ini merupakan hasil campuran dari buah kluek yang biasanya digunakan oleh orang Jogja saat membuat gudeg.

No comments:

Post a Comment