Ikan Bakar Khas Makassar
Makanan khas Makassar selanjutnya adalah ikan bakar Makassar. Ikan bakar ini terkenal dengan kelezatannya yang mampuh menggoyang lidah, membuat perut kenyang, dan juga tubuh menjadi lebih sehat. Masakan ini menggunakan ikan laut yang masih segar.
Adapun jenis ikan yang dipakai utnuk menu ini antar lain ada ikan bawal, ikan baronang, ikan papakulu, ikan bandeng atau bolu, ikan kaci-kaci, dan ikan sukang. Sebelum proses pembakaran, ikan terlebih dahulu diberikan bumbu ringan seperti garam, kunyit, bawang putih dan jahe.
Tak berbeda dengan penyajian ikan bakar yang berada di daerah-daerah lainnya. Ikan bakar khas Makassar ini dinikmati bersama sambal kecap dan juga lalapan sayur semisal timun, tomat, dan kemangi. Ikan bakar ini juga banyak disajikan oleh catering bandung.
Untuk menambah rasa supaya kenyang, tak jarang orang Makassar menambahkannya dengan berbagai macam sayuran semisal kangkung dan tauge. Ikan bakar khas Makassar ini dinikmati dengan nasi putih yang masih hangat dan sambal cabe. Akan menambah kenikmatan jika dilengkapi juga dengan minuman dingin semisal es teh manis atau es jeruk.
https://ibnuasmara.com/makanan-khas-makassar/
No comments:
Post a Comment